缩略图分享

人社部领导到高新区考察调研人才工作

烟台高新   2020年09月25日 09:26

9月24日上午,人社部留学人员和专家服务中心副主任王霄等一行在省人社厅副厅长周春艳、市人社局局长姜瑞的陪同下,到高新区考察调研人才工作,高新区工委副书记、管委副主任王金腾,工委组织部负责人陪同参加。

调研组一行先后参观了绿叶制药研发中心、中集海洋工程研究院,听取了企业发展历程、科技研发、主要产品等情况介绍,对高新区的医药健康、海工装备制造产业进行实地考察,详细了解了人才引育、留学人员引进等方面工作。

王霄副主任对高新区大力引进高层次创新创业人才和支持企业引育人才等工作给予充分肯定,指出,高新区立足发展高科技、实现产业化,是吸引海外留学人员的主阵地,对海外智力资源具有先天的虹吸效应。要利用好这个平台,充分为海外留学归国人才提供干事创业舞台,不断提升人才全方位服务水平,为海外留学归国人才提供良好的工作和生活条件,推动他们为国效力、贡献智力。

下步,高新区将围绕调研内容及工作要求,再接再厉、再鼓干劲,积极开拓海外人才引进渠道,支持企业等用人主体建立海外离岸创新基地,做好海外留学人员服务工作。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐