缩略图分享

市人大常委会党组举行理论学习中心组集体学习

大小新闻客户端   2020年09月23日 17:59

大小新闻客户端9月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 唐寿锐)9月23日下午,市人大常委会党组举行理论学习中心组集体学习。会议集体学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》有关内容和《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。市人大常委会党组书记、主任王晓敏主持会议并讲话。

王晓敏指出,要从讲政治的高度,把力戒形式主义官僚主义摆在突出位置,抓小抓早,抓紧抓实。要主动适应治理能力和治理体系现代化需要,深入抓好作风改进的顶层设计。要结合模范机关创建,依托“双报到”“三联系”工作平台,继续引导机关各级党组织和党员干部走好新时代群众路线。要加强和改进调查研究,突出问题导向,多采用“四不两直”方式,落实好《2020年市人大常委会调研工作计划》。要严格落实《市人大常委会决议及意见建议处理督办办法》,强化跟踪调研、检查、督办和问效。强调,要深刻认识做好意识形态工作的重大意义,把深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,全面加强干部队伍和人大代表队伍建设。要强化底线思维,把防范风险意识贯穿到立法、监督、代表等各项工作中。

会前,召开常委会党组会议,传达了市委常委会会议精神。强调,要提高政治站位,严格落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。同时,要结合人大实际工作,抓好市委常委会会议精神的贯彻落实。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐