缩略图分享

今天的烟台市委常委会这些内容是重点:美丽宜居乡村建设、重点文旅项目推进、全面从严治党

大小新闻客户端   2020年09月23日 17:59

市委常委会召开会议

传达贯彻省有关会议精神 研究部署全面从严治党工作

大小新闻客户端9月23日讯(YMG全媒体记者 李仁 柳昊杰)今日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻全省乡村振兴座谈会和2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会精神,研究部署全面从严治党工作。市委书记张术平主持并讲话。


会议指出,

全省乡村振兴座谈会系统学习了习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,回顾总结了我省打造乡村振兴齐鲁样板的经验做法,就深入实施乡村振兴战略作出全面安排部署。各级各部门要认真贯彻落实会议的新部署新要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握乡村振兴正确方向,坚持为了群众、依靠群众,充分调动群众的积极性和参与度,切实维护群众的合法权益。要稳妥有序推进美丽宜居乡村建设,突出规划引领、把握村庄特点,打造民生工程、民心工程。要推动农业高质量发展,实施好苹果产业更新升级三年行动,推动海洋牧场、葡萄、樱桃等优势产业发展,全面加快农业产业化步伐,实现农民增收多元化。要以担当精神抓好农村人居环境整治,开展农村饮水安全攻坚行动,集中连片打造美丽乡村。要大力推行村党支部领办合作社,整体优化村党组织带头人队伍,着力提高农村组织化水平。

会议强调,

要以我市承办2021山东省旅游发展大会为契机,抢抓机遇、乘势而上,高标准做好筹备工作,进一步提振城市精气神,塑造文旅融合发展新优势。要集中抓好重点文旅项目,全力推进海上世界、芝罘仙境等项目建设,加快构筑以芝罘湾都市休闲核、蓬长文化生态旅游核、滨海黄金旅游带为主体的旅游发展新格局。要按照全域旅游的理念提升文化旅游品质,做到“视野之内皆旅游”,实现从旅游城市向城市旅游的转变。

会议审议了《2020年上半年市委常委会全面从严治党工作情况》,听取了市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委,市法院、市检察院党组和市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委关于全面从严治党情况的汇报,分别听取了市委常委同志和市人大常委会、市政府、市政协党组成员关于履行全面从严治党政治责任、落实“一岗双责”情况的汇报。会议指出,要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,纵深推进全面从严治党,引领经济社会高质量发展。要加强政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强能力建设,注重提升专业、统筹、创新和抓落实能力,不断提高工作的科学性、预见性、创造性。要加强作风建设,把主体责任落实到全面从严治党各领域各方面各环节,扎实开展作风突出问题整顿,保持正风肃纪高压态势,坚定不移地推动管党治党走向严紧硬。

责任编辑:徐艳琳


热门评论

    相关推荐