缩略图分享

龙口市长吕波:坚决取缔违规危化品停车场

大小新闻   2020年09月23日 10:55

大小新闻客户端9月23日讯(今日龙口·大小新闻记者 张朋堂) 昨天下午,龙口市委副书记、市长吕波带领相关部门和街道负责人,就龙口市危化品运输、停放、监管等工作和节前安全生产工作进行检查,他强调要进一步完善和健全危化品运输行业安全生产风险防范机制,防微杜渐,警钟长鸣,杜绝安全生产事故的发生,确保人民群众生命财产安全。龙口市委常委、市政府党组成员王志臣参加活动。

吕波一行先后来到恒通物流停车场、通港物流有限公司停车场以及被取缔的两家违规危化品停车场,检查了企业安全生产、危化品运输车辆停放管理等工作,听取了违规危化品停车场整治情况介绍。

吕波强调,危化品道路运输企业要严格履行安全生产主体责任,提高企业及员工的安全生产意识,切实做好车辆状况的维护和检测,加强对运输车辆和驾驶员的动态监控。相关单位和部门要强化危化品企业的安全生产检查,加强危化品道路运输企业资质及从业人员、专用车辆资格资质审查,指导帮助督促企业提升安全管理能力。同时,要切实做好节前危化品安全生产及运输管理监管,确保我市危化品领域安全生产落到实处。要严厉打击违规危化品停车场,加大巡查力度,对于未经审批或不具备危险化学品车辆停放条件的,一律予以取缔;对已审批但不符合规定的,要限期整改,整改后仍达不到要求的,坚决取缔;超出经营范围的,要责令限期整改到位。要坚决查处道路危化品运输违法行为,着力整治危化品运输车辆乱停乱放行为,确保危化品运输车辆停放有序。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐