缩略图分享

本埠|开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开乡村振兴现场会

烟台开发区发布   2020年09月23日 10:03

9月22日上午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开乡村振兴现场会,传达贯彻全省乡村振兴座谈会精神,实地察看潮水镇和谐家园社区、党群服务中心以及张家窑、接夼梁家庄村党支部领办合作社开展情况,就安置房规划建设、老旧小区改造、脱贫攻坚等工作进行强调部署。开发区领导刘厚波、刘丛杰,相关镇街部门负责人参加会议。

会议指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。各镇街和相关部门要认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实各级关于乡村振兴工作的部署要求,深化认识、明确思路,凝聚合力、精准发力,促进开发区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,当前开发区正在抓紧研究制订“十四五”发展规划、谋划2021年重点工作,潮水镇要抢抓历史发展机遇,主动融入中心大局,紧密结合临空经济区、海洋创新区规划建设,认真谋划好明年和“十四五”工作重点。要科学规划安置小区建设,将安置小区与学校、医院、党群服务中心、基础配套设施等一体化布局、统筹建设推进,以重点区域提升弥补公共服务短板。要坚持开门问策,加强调查研究,广泛征求基层意见,增强群众的获得感和幸福感。要注重系统研究,相关镇街、部门和国企平台公司要认真研究制定产业发展规划和政策扶持意见,全力支持猕猴桃、葡萄等特色产业做大做强,实现规模化、连片式发展,以产业振兴带动乡村全面振兴。

会议指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,坚决贯彻落实好上级部署要求,切实增强紧迫感和责任感,确保高质量完成各项任务,保证脱贫农村不反弹、脱贫群众不返贫。要多措并举、因村施策,高标准推进人居环境整治、农村改厕、城乡供水一体化、路网改造升级等工作,全力建设宜居美丽新农村,促进城乡融合发展。

会议强调,要强化基层组织建设,全面增强党的意识、党员意识,持续整顿软弱涣散基层党组织,发挥好基层战斗堡垒作用,深入推进党建带群建、党支部领办合作社等工作,保持社会大局和谐稳定、健康发展。要坚持实字当头,不做表面文章,营造风清气正的政治生态,保持担当有为的精神风貌,不断开创开发区乡村振兴工作新局面。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐