缩略图分享

龙口市长吕波:排查安全隐患 确保平安过节

大小新闻   2020年09月18日 15:47

大小新闻客户端9月18日讯(今日龙口·大小新闻记者 张朋堂) 昨天下午,国家安全发展示范城市创建工作第三次视频推进会议召开,龙口市设分会场组织收听收看,龙口市领导吕波、王志臣、连淑琴、成宝功出席分会场会议。全国会议结束后,龙口市委副书记、市长吕波就龙口市安全生产工作进行部署强调。

吕波强调,各级各部门各单位要坚决杜绝麻痹侥幸心理,深入落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,始终把安全生产工作摆在重要位置,采取一切务实管用的措施,彻底消除薄弱环节,牢牢守住安全生产工作底线,确保全市安全生产形势稳定。

吕波要求,全市上下要着重开展安全文化建设,在各行业领域开展铺天盖地的安全文化宣传工作,不断提升各类从业人员安全生产“红线”意识和底线思维,通过加强教育培训,让群众掌握安全常识、应急避险知识以及逃生手段,教导企业从业人员养成良好的职业安全习惯,实现安全宣传工作抓在经常、融入日常,为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

吕波强调,当前,“双节”将至,群众出行和聚会集会活动增多,人流物流车流密集,极易引发安全生产事故。各行业主管部门要牢固树立“群众过节、安全过关”理念,在全力做好疫情防控的前提下,突出抓好危化品、矿山、交通运输、人员密集场所等重点领域安全监管工作,提前排查重点区域安全隐患,确保“双节”期间不发生安全事故,市民平安过节。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐