缩略图分享

烟台市委常委、纪委书记、监委主任傅逊一行到长岛调研

长岛发布   2020年09月16日 16:57

9月15日,烟台市委常委、纪委书记、监委主任傅逊一行4人到长岛调研,重点指导撤县设区后综合试验区纪检监察机构适应性调整工作情况,并先后来到北隍城乡、南隍城乡进行调研,看望慰问偏远海岛纪检监察干部。长岛区工委委员、纪工委书记、监工委主任毛玉柱陪同。

在北隍城乡,傅逊参观了老海岛展馆,认真听取了老一辈海岛人扎根海岛、建设海岛、服务海岛的先进事迹;到乡政府驻地了解了工作在山东省最北端海岛的机关干部情况,并与基层纪检监察干部进行亲切交流。他指出,坚守在基层一线的纪检监察干部直面群众,一定要坚守责任担当,敢于监督、善于监督,擦亮监督探头,切实发挥监督执纪作用,坚持挺纪在前,为当地经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障,为构建海岛风清气正的良好政治生态做出更大的贡献。

在南隍城乡,傅逊实地考察了“长渔一号”深远海智能化大网箱平台建设情况、深入了解了美丽乡村建设情况,并走访了部分渔家乐业户家。他要求,乡党委、政府要牢记初心使命,引导发挥好村级组织集体经济优势,推动乡、村经济社会发展稳定再上新台阶;在察看乡纪委办公场所后,他强调,纪检监察干部要聚焦主责主业,加强监督执纪“四种形态”基层实践,贯彻执行好乡党委和上级纪委的部署要求,协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。在调研过程中,傅逊听取了长岛区纪工委监工委工作情况汇报,对开展精准监督、加强基层办案指导、强化队伍建设等工作给予肯定。他强调,一是要强化责任担当。全区各级纪检监察机关要以改革的实际成效推动监督体系契合党委的领导、融入社会发展大局,严格依规依纪依法履行好职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二是要扛牢监督职责。要立足监督这一“首要职责”,结合长岛实际情况建立完善制度机制,精准把握依规依纪依法和坚持实事求是原则,推动纪检监察工作高质量发展。三是要严管厚爱干部。纪委也是干部之家,既要强化问责追责,提高问责的规范性和精准性,通过问责督促干部强化责任意识和担当精神;又要主动关爱海岛基层干部,激发干部工作热情,营造担当作为良好政治生态环境。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐