缩略图分享

龙口市长吕波:让每个孩子都享有公平优质教育

大小新闻   2020年09月10日 14:49

大小新闻客户端9月10日讯(今日龙口·大小新闻记者 张朋堂) 昨天下午,在第36个教师节到来之际,龙口市委副书记、市长吕波率队到龙口市部分学校,慰问一线教师,调研教育工作。龙口市委常委、市政府党组成员王志臣参加活动。

在实验幼儿园龙城国际部,吕波看望了正在上课的老师和孩子们,参加了教师入职典礼活动,并参观了厨房。吕波勉励学校再接再厉,做好幼教工作,让孩子们健康快乐成长。走进刚刚投用的新民学校,吕波一行视察了学校教室、书法活动室、图书馆、体育馆等,观看了该校正在进行的师德师风演讲比赛。看到学校硬件设施完备、基础条件良好,吕波给予高度评价。他指出,学校要不断提升办学水平,提高教学质量,在“软件设施”建设方面取得更大突破。在复粹学校,吕波听取了学校情况介绍,参观了该校书法展示区,并观看了教师现场粉笔字和毛笔字展示。吕波希望学校以古代先贤为指引,培养学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为地方教育事业发展作出积极贡献。

每到一处,吕波都看望慰问一线教师,祝福老师们身体健康、节日快乐、桃李芬芳。他提出,希望全市广大教育工作者进一步增强立德树人的使命感和荣誉感,潜心教书育人、精心培育人才。

吕波强调,各级各部门要牢固树立“抓教育就是抓未来”的理念,持续加大投入,统筹规划资源,促进均衡发展,确保教育优先发展落到实处,让每个孩子都享有公平优质教育。要积极营造全社会关心关爱教师的氛围,为教师素质的提升创造更好条件,为推动龙口市高质量发展奠定人才基础。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐