缩略图分享

烟台开发区文明城市测评迎检工作会议召开

烟台开发区发布   2020年09月02日 11:31

9月1日上午,烟台开发区召开第六届全国文明城市测评迎检工作会议,动员全区上下以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风、更加过硬的举措,精心做好迎测工作,圆满完成创城任务。开发区工委委员、党群工作部部长于复晓出席会议并讲话。在全国文明城市测评中承担任务的单位分管负责人和联络员参加会议。

会议指出,今年以来,全区各部门单位围绕创城迎测做了大量工作,取得了阶段性成果。但从近期督导、测评、调研的情况看,部分工作仍然存在不严不细不到位的地方,与思想认识上仍然存在侥幸心理、麻痹思想和厌战情绪,行动上存在“跑冒滴漏”、标准不高、把关不严等有着直接关系。近期,中央文明办测评组将很快启动今年的全国文明城市测评工作,各部门单位要进一步增强紧迫感与责任感,克服懈怠心理和厌战情绪,拿出最大的决心和最强的干劲,全力以赴创城迎测,用开发区干部群众独有的精气神和实际行动,为烟台市最终实现文明城市“六连冠”增光添彩。

会议强调,第六届全国文明城市创建工作已经到了最关键时刻,各部门单位要铆足干劲做最后冲刺,深入查找不足,全力抓好整改,全力以赴推动各项迎测工作目标任务落实落细。要突出重点工作和薄弱环节,聚焦公共设施维护、城市环境整治、公共秩序整顿等短板问题,严格对照测评标准和要求,全面落实整改任务,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角。要强化群众宣传,引导市民积极参与社区治理、社区服务、文明宣传,实现全民知晓、全民参与。要高度关注测评样本框外内容,加强背街小巷、小餐饮店、出租车、公交车、公交站点、网吧等场所的迎测工作,特别是位于社区、学校、商业中心周边等样本框外的点位,要重点管控确保不出问题。要加强组织领导,强化工作举措,严格督导问责,确保高标准高质量完成创城迎测工作任务,向全区人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐