缩略图分享

本埠|烟台开发区召开工委理论中心组集体学习研讨暨外出考察成果报告会

烟台开发区发布   2020年09月02日 11:31

烟台开发区工委理论中心组集体学习研讨暨外出考察成果报告会现场

9月1日下午,烟台开发区召开工委理论中心组集体学习研讨暨外出考察成果报告会。会议采取“分享+讲解”的形式,集体观看宣传片《天府新区》《CBD的过去现在未来》,相关部门单位交流分享了考察学习体会,既是一次工委理论中心组学习内容、学习形式的创新,也为谋划明年和“十四五”工作进一步启发思路、打开视野。开发区工委管委领导班子成员,各镇街党政主要负责人,管委项目专员,直属各部门、企事业单位领导班子成员,法院、检察院、税务局、海关主要负责人等参加会议。

烟台开发区工委管委领导班子成员等聆听报告会

烟台开发区工委副书记、管委副主任刘建民主持

集体观看宣传片《天府新区》《CBD的过去现在未来》

会上,业达经发集团以“解放思想找差距,坚定信心谋发展”为主题交流收获体会,提出“管理机构+平台公司”“资产运营+资本运作”“融合赋能+转型升级”“党建引领+文化建设”,以及发奋图“强”四项举措,展示了勇挑重担的信心和决心。业达城发集团以“转型发展任重道远,改革创新永无止境”为主题,从考察感受和下步工作两个层面作分享交流,明确下步将以更大力度推进实施管委重大战略,以更大力度打造资本运作平台,以更大力度发展会展文旅产业,以更大力度保障民生服务社会。财政金融局以“创新城市开发运营机制着力打造城市品质示范区”为主题,聚焦园区建设、支持国企发展,提出提升城市发展能级、科学选用开发模式、支持国企做大做强、提升经济发展质量等思路建议。

烟台业达经济发展集团有限公司党委书记、董事长、总经理李建学交流发言

烟台业达城市发展集团有限公司党委书记、董事长、总经理潘光霖交流发言

烟台开发区财政金融局局长贾磊交流发言

会议强调,要创新各级党组织学习形式和内容,既要做好“规定动作”,更要创新策划“自选动作”,真正提升学习实效,确保学有所思、学有所得。要坚定不移强化创新意识和充满想象力思维,按照市委主要领导提出的“新、高、大、特、强、优”六字要求,在体制机制创新方面走在前列,在“面”上系统集成式创新上加大力度,坚决打破因循守旧、按部就班和惯性思维,精准研究政策、深度谋划工作、创新推进落实,奋力打开新局面、实现新突破。要持之以恒解放思想、高点定位,坚守勇争一流、敢闯敢试的境界和追求,坚决摒弃得过且过、凑合应付、凡事不求过得硬、只求过得去的消极心态,对标全国最好、世界一流,持续唱响“不争第一就是在混”的理念,凡事敢于叫板、敢为天下先,力争各项工作持续走在前列。要统筹谋划、全力以赴抓好各项工作,倒排工期、抢抓进度,特别是“三重”工作、自贸区建设等,要对照进度要求,抓紧向前推、往前赶,确保圆满完成全年目标任务。要密切关注中央和省市“十四五”规划编制,深入谋划“十四五”发展思路和明年重点工作。要毫不放松抓好疫情防控、安全生产、文明城市创建、信访稳定等工作,确保社会大局持续和谐稳定。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐