缩略图分享

最新人事信息:山东一地新任一名区委书记

大众日报   2020年08月29日 10:02

8月28日上午,泰山区召开领导干部会议,宣布区委主要负责同志职务调整决定。省委批准,王爱新同志任中共泰安市泰山区委书记。

市委常委、组织部长高尚山到会宣布干部调整决定并讲话。王爱新出席会议并讲话。区委副书记徐立勇主持会议。

高尚山在讲话中指出,对泰山区委领导班子建设,省委高度重视,市委十分关心。这次泰山区委主要负责同志职务调整,是省委、市委根据领导班子建设实际和工作需要,经过通盘考虑、反复酝酿、推荐考察,慎重研究决定的。王爱新同志基层工作和领导经验比较丰富,熟悉党的建设和经济工作,组织协调和统筹驾驭能力比较强。工作有思路、有办法,敢担当善攻坚,推动工作落实力度比较大。自我要求严,群众威信高。省委、市委认为,王爱新同志担任泰山区委书记是合适的。

高尚山要求,泰山区各级领导班子要旗帜鲜明讲政治,坚定不移服从组织决定。要切实把思想高度统一到省委、市委决定精神上来,全力支持和维护好王爱新同志的工作,奋力开创泰山区经济社会发展新局面。要攻坚克难抓落实,加快推进高质量发展。进一步解放思想提境界,立足泰山区发展基础和阶段性特点,研究新情况、作出新规划。要改革创新谋发展,深入贯彻新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,大力培育城市经济新业态,加快推进一批战略性新兴产业,形成新的增长点、增长极。要关注民生促稳定,坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理,全力保障社会和谐稳定。要从严从实抓党建,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真落实全面从严治党要求,严格履行管党治党主体责任,把党建工作抓实抓细抓出成效。要坚持不懈强化政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒推进作风转变,着力营造政治上的绿水青山。要团结协作凝聚干事合力,凝聚起击鼓再奋战、整装再出发的强大合力。

王爱新在讲话中指出,省委决定由我接任泰山区委书记,我完全拥护、坚决服从。面对新职责、新任务、新挑战,在省委、市委的坚强领导下,将坚决扛起政治责任,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。一是坚定信念,一心向党讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是接续奋斗,一张蓝图绘到底。锁定“建设富强和美泰山区”的既定目标不动摇,多做打基础、利长远的实事,多办惠民生、得民心的好事,再创新佳绩、续写新篇章。三是真抓实干,一心一意谋发展。始终把发展作为第一要务,以落实“六稳”“六保”为根本要求,向改革要活力,以创新强动力,积极培育一批新的经济增长点。坚持为民原点,切实抓好民生实事和民生工程。四是全面从严,一如既往抓党建。把抓好党建作为最大政绩,认真履行管党治党主体责任。全面加强区委班子自身建设,认真贯彻民主集中制。始终把纪律和规矩挺在前面,抓好班子带好队伍,营造风清气正的政治生态。带头执行党风廉政建设各项规定,清清白白做人,干干净净做事。

徐立勇代表区几大班子表示,坚决拥护省委、市委的决定,坚决服从以王爱新同志为班长的区委领导,严守党的政治纪律和政治规矩,恪尽职守、履职尽责,以实际行动维护全区团结稳定的大好局面;坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,同心同德干事业,攻坚克难抓落实,勇做新时代泰山“挑山工”,奋力开创高质量发展新局面。

全区在职副县级以上领导干部,正县级老同志,街道镇党政正职、区直部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐