缩略图分享

特朗普提名演讲中,不出意外地频繁提及两个词:拜登和中国

环球网   2020年08月28日 17:24

特朗普提名演讲结束,不出意外地在现场频繁提及这两个词:拜登和中国。

当地时间8月27日,在美国共和党全国代表大会最后一日,特朗普先是谦虚地表示,自己为非裔美国人社区所做的贡献比任何一位总统都多,“我比我们第一位共和党总统林肯做的还多。”随后,特朗普话锋一转,开始猛攻拜登,“三年来,我为黑人社区所做的工作,比乔·拜登在47年中所做的还要多。当我当选后,最好的还在后面。”“乔·拜登不是美国的救世主,” “他是美国就业的破坏者,如果有机会的话,他将成为一个毁掉伟大的美国的破坏者。”特朗普更是直言“拜登的议程都是中国制造,而我的议程,美国制造。”

特朗普在当日演讲中依旧固执地使用“中国病毒”这一污名化说法。中国外交部发言人曾表示,希望美国一小撮政客停止将疫情政治化、把病毒污名化,停止向中方“甩锅”推责,同国际社会一道克服疫情带来的影响。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐