缩略图分享

本埠|烟台开发区召开学校规划建设工作现场会

烟台开发区发布   2020年08月26日 09:11

8月25日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开学校规划建设工作现场会,实地察看十一小学、第二高中建设及新四中项目选址情况,并就加快学校规划建设、强化学校安全管理、抓好城镇居住区配套幼儿园整治等工作进行强调部署。开发区领导孙赋欣、刘丛杰、刘增贵,相关镇街部门主要负责人参加会议。

会议指出,教育事业关系经济社会发展大局,是重要的民生工程,也是营商环境的重要体现。近年来,开发区工委管委始终把教育事业摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入、加快学校规划建设,取得显著成效。面对自贸区建设、重点区片开发、双招双引等新形势、新任务、新要求,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,超前谋划、科学规划、精心设计、有序推进,全力推动教育事业加速发展,为全区新一轮高质量发展高水平开放提供强力支撑。

十一小学规划效果图

会议要求,要科学编制项目计划,把明年新开工学校项目逐一列出清单、卡实时间节点,尽快做好方案设计、征地拆迁等前期准备工作,确保明年第一时间开工建设、尽快投入使用。要结合编制“十四五”规划,科学制定教育发展规划,推动教育事业持续健康发展。要超前谋划学校建设,坚持以学生为本、以教师为本,围绕服务经济社会发展需要,高起点设计、高质量建设、高效率推进,力争把每所学校都建成精品名校。要解放思想、勇于探索,创新学校管理运营模式,加大国内外高端优质教育资源引进力度,不断增强城市吸引力、竞争力,带动更多高层次人才和年轻人来区创新创业、工作生活。

第二高中规划效果图

会议强调,安全是教育事业发展的底线要求,要牢固树立安全意识,聚焦食品卫生安全、校车安全、校舍安全及校园周边安全等重点领域,不间断开展安全隐患排查整治,坚决杜绝安全事故发生。要高度重视新投用学校安全工作,严格消防设施等验收标准和质量,扎实做好开学前安全保障工作,确保不留任何隐患、不出任何问题。要加强安全教育,不断提高学生、家长防溺水、防触电、防火灾等安全意识,预防各类安全事故发生。

会议要求,要全力抓好城镇居住区配套幼儿园整治工作,由教育部门牵头,相关街道配合,组建工作专班,强化工作力量,按照市政府时间节点要求,加大问题整改力度,确保按时按要求完成任务。

会议强调,办好教育事业是全区上下的共同责任。教育部门要当好参谋助手、发挥职能作用、加强组织协调,各镇街、各部门要各负其责、密切配合、通力协作,推动形成“全区一盘棋”的强大合力,不断开创新时代开发区教育事业发展新局面。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐