缩略图分享

高新区召开文明城市创建工作推进会议

烟台高新   2020年08月11日 11:17

8月10日,高新区召开文明城市创建工作推进会议,对全区文明城市创建工作进行再部署、再安排。高新区创城指挥部总指挥,高新区工委副书记、管委副主任刘来英参加会议并讲话,高新区工委委员、管委副主任王媛、李如鹏,高新区创城指挥部成员单位负责人参加会议。


会前,实地督导检查部分主次干道、社区、校外培训机构、海岸线等创城点位整改情况。会上,传达学习了市精神文明建设委员会扩大会议精神,观看区创城工作专题片,高新区创城办、马山街道办事处分别汇报相关工作。


刘来英指出,“大考”在即,高新区工委、管委坚决贯彻落实市文明建设委员会扩大会议精神和市创城指挥部的最新部署要求,按照分工,对照标准,坚持“哪壶不开提哪壶”,补齐短板、堵塞漏洞,以临战姿态、必胜决心,全力打好文明城市创建攻坚战。

刘来英强调,各责任单位要真正提高思想认识,重点解决社区管理、环境卫生、公益设施、交通秩序、网格体系等方面存在的问题,熟悉掌握测评标准,严格按照测评体系,逐条、逐项进行检查,做好问题台账、销号管理和整改“回头看”,绝不能出现问题反复反弹,确保整改到位、全面达标。要同步做好材料申报和入户、入校调查工作,要以提升群众参与率和满意度为目标,积极主动回应群众诉求,把群众反映的难点问题作为工作的重点和着力点。要大力宣传创城工作重大意义和成效,进一步增加浓厚的创建氛围。

刘来英强调,各责任单位主要负责同志必须亲自抓创城、亲自上一线,以上率下,层层抓落实。高新区督导组和街道、管理处督导组要加大实地督导力度,每个点位实地看、用步量,不漏问题,不留死角。加大通报和曝光力度,一周一调度、一周一通报,要制作明察暗访专题片在媒体播出曝光。对工作消极应付、推诿扯皮、整改不力的单位部门和人员,严格按照“谁主管谁负责、谁丢分谁担责”的原则,严肃问责追责。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐