缩略图分享

动真碰硬、狠抓整改!芝罘区召开文明城市创建推进会议

芝罘湾畔   2020年08月04日 11:14

8月3日上午,芝罘区召开文明城市创建推进会议,对文明城市创建工作进行再动员、再部署,引导全区上下聚焦存在的问题短板,动真碰硬、狠抓整改。芝罘区委书记杨升岩主持会议并讲话,芝罘区委常委、办公室主任、宣传部部长曹东辉通报了文明城市创建工作推进情况。



杨升岩指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。全区上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,把创城工作作为当前一项政治任务来抓,从严、从细、从实抓好各项任务落实,确保顺利通过评测、夺取文明城市创建“六连冠”。要进一步加大工作力度,采取更加务实管用的措施,大力提升城市管理精细化水平,全面改变城市功能形象,达到群众满意效果,为全市文明城市创建作出更大贡献。






杨升岩强调,要坚持问题导向、全力狠抓整改,确保各项任务不折不扣落实到位。要聚焦突出问题狠抓整改,逐一建立台账,限期整改、销号管理,确保问题改到位、改彻底。要卡实各部门单位责任,引导全区上下积极担当、主动作为,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步浓厚创城氛围,把全社会的资源和力量都动员起来,真正把社会各界、广大市民的力量调动起来、激发出来,形成“芝罘文明,人人有责;文明芝罘,人人共享”的强大合力。






杨升岩指出,要进一步强化宣传引导、加强督导调度,持续加大通报曝光力度,发挥好舆论的监督批评和导向激励作用。要充分发挥网格作用,将创城的重点部位、问题点位纳入网格,将创城目标责任到人,消除管理盲区,实现横到边、纵到底。要坚持督考并举,加大日常督导、调度、通报、考核力度,将责任卡准卡实、压力逐级传导到位,确保创城工作抓紧抓牢、抓出最大成效。






会上,各街道园区党工委书记,市场监管局、综合行政执法局主要负责同志作了表态发言。区领导卢一男、徐爱华、董少磊、修晓明,各街道园区、相关部门主要负责同志参加会议。


责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐