缩略图分享

莱阳市召开市委常委会扩大会议

梨乡莱阳   2020年08月01日 09:45

7月31日,莱阳市召开市委常委会扩大会议,研究补短板、强弱项工作。莱阳市委书记李胜刚主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响和严峻复杂的国内外形势,全市上下牢牢把握“重点工作攻坚年”的工作导向,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作都取得积极进展,但问题和不足同样不容忽视。各级各部门要进一步突出问题导向,聚焦短板弱项,深入找差距、查不足,持续用力、精准发力,推动各项工作走在烟台前列,确保高质量完成全年目标任务。

会议要求,要着力加强经济运行调度分析,健全经济运行研判机制,切实抓好“四上”企业培育和纳统工作,确保企业应纳尽纳、数据应统尽统,掌握工作主动权,保障各项经济指标平稳健康运行;要着力加强外资工作,创新思路方法,高质量开展“双招双引”,加快推进在谈、在建项目,为稳外资提供坚强支撑;要着力加强行政审批服务工作,加快推进新行政审批中心建设,深入推进流程再造和“一次办好”改革,不断优化营商环境;要着力加强信访工作,坚持领导带头,压实工作责任,进一步理顺体制机制,大力夯实基层基础,深入开展矛盾化解,切实维护群众合法权益;要着力加强农村人居环境整治,统筹抓好村容村貌改善、农村通户道路硬化、农村改厕等工作,不断提升群众满意度。

会议强调,要持之以恒抓实疫情防控,克服松懈麻痹思想,严格落实各项防控措施,严防疫情传播风险;要深化作风大改进专项整治,力戒形式主义、官僚主义,以作风大改进推动工作效能大提升;要加快推进胶东经济圈一体化发展,加强与莱西、即墨方面对接沟通,争取尽快达成合作框架协议,为下步深入推进“双莱”“两湾”一体化发展明确方向;要坚持以党建引领城市基层治理创新,加快推进城市党建重点任务落实,抓好“街呼区应,上下联动”平台建设,全面提升基层治理效能;要一把不松抓好防汛减灾、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、安全生产等底线工作,确保全市大局持续和谐稳定。

莱阳市委各常委,市人大、市政协主要负责同志,市政府各副市长及各镇街、相关部门负责同志参加会议。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐