缩略图分享

烟台开发区召开文明城市创建工作推进调度会议

烟台开发区发布   2020年07月08日 09:59

7月7日上午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开文明城市创建工作推进调度会议,传达贯彻全市争创第六届全国文明城市工作指挥部调度会议精神,对全区文明城市创建工作进行再强调、再部署。工委领导班子成员,各镇街、直属各部门、企事业单位主要负责人等参加会议。

会议指出,全国文明城市是烟台的城市名片,也是最有价值的城市品牌。近年来,烟台开发区围绕打造城市品质示范区,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,城市功能持续完善,城市品质不断升级,得到社会各界高度评价。但也要清醒看到,全区城市建设管理中仍然存在问题短板,影响了城市品质的进一步提升。全区上下要对照全市情况通报,全面排查文明城市创建特别是老旧小区和市容市貌存在的难点、堵点、痛点,深入剖析原因、列出问题清单、限时销号整改,为打赢创城保卫战、攻坚战奠定良好基础。

会议强调,要按照全市部署要求,结合老旧小区改造,进一步加大工作力度、强化工作举措,全力推动城市社区突出问题整改,确保按时整改到位、达到创建工作标准。要坚持“以人民为中心”的发展思想,力戒形式主义、官僚主义,认真倾听群众意见,积极邀请群众参与,科学安排老旧小区改造提升计划,多方筹措改造建设资金,下决心解决好群众反映强烈的问题,进一步提升群众幸福感、满意度。要集中开展专项整治,针对无物业管理的开放式小区,制定专门提升方案,通过加大政策扶持、平台公司参与,推动物业管理常态化、规范化、长效化。要加强工作调度,明确职责分工,卡实时间节点,实行“周调度、月督导”,7月底开展一次集中督导,推动文明城市创建各项任务扎实落到实处,为全市顺利夺得全国文明城市“六连冠”贡献开发区力量。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐