缩略图分享

高新区开展疫情防控督导检查工作

烟台高新   2020年06月22日 10:34

6月21日上午,高新区工委委员、管委副主任王媛到区医院、疾控中心、集中服务点、御花园老年养护中心和蕾娜范颐养院督导检查疫情防控工作。

王媛在督导检查中指出,疫情防控工作开展以来,各医疗卫生机构和老年养护机构工作人员做到了全出动、齐上阵,发挥了积极作用,取得了阶段性的成效。高新区医院和疾控中心作为排头兵、主力军,要在前期工作经验基础上,思想不松懈、行动不迟缓、检测不漏人,扎实稳妥做好疫情防控常态化时期的各项工作。

在高新区医院,详细询问近期发热病人就诊转运情况。听取发热病人接诊、诊疗、筛查、处置、转诊等流程。她要求下一步还要严格按照规范开展预检分诊,认真落实发热病人登记报告制度,做好引导标识,务必抓好对重点人群的诊疗筛查、追踪上报和隔离处置。

在高新区疾控中心,查看了应急物资库、疫情检测设备、防控工作开展情况,询问了近期北京入区返区人员摸排、流行病学调查、检测流程和值班值守、疫情研判等情况。要求继续加大检验检测工作,快速反应,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。同时要合理调配人员力量,做好休息、生活保障,保证工作效率。

在集中服务点,看望了医护和后勤保障工作人员,听取了入住人数、日常运转、安全生产等情况。她指出,目前国内防范疫情反弹任务艰巨,防控压力依然很大,必须坚持标准不降、要求不减。要加强统筹调度,实行闭环管理,严格工作规范和操作流程。严格落实各项安全制度,严防安全事故发生。端午节即将来临,要坚持人性化管理,加强人文关怀,积极做好生活保障和心理疏导工作,切实做到防控有力度、关爱有温度。

在御花园老年养护中心和蕾娜范颐养院,详细了解封闭管理、出入登记、疫情防护、食品安全、防疫物资储备和入住老人的生活、精神状况等情况。她要求,老年人是高危易感人群,养老机构人员密集,不能有丝毫疏忽和麻痹懈怠。要继续保持高度警惕,做好封闭式管理,确保不出问题。强化员工出入和食品安全管理,做好源头管控,切断传染源输入。积极做好老年人的心理疏导,多渠道提供老年人与亲属间的亲情化沟通服务,缓解焦虑恐惧情绪,营造一个安全舒心的生活环境。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐