缩略图分享

海阳市2020年“双重点”工作观摩调度会议召开

海阳发布   2020年05月30日 19:31

29号到30号,海阳市召开2020年“双重点”工作观摩调度会议。会议听取了部分重点项目进展情况的汇报,并对做好下步工作进行了安排部署。海阳市委书记刘宏涛参加会议并讲话,市委副书记、市长王彦博主持会议。吴德柱、李英作、于文兴等市领导及市直部门、镇区街道主要负责人参加会议。

29号下午,与会人员先后实地观摩了硬创生态产业园、中集来福士等10个“双重点”项目并听取了相关情况的汇报。

30号上午召开会议,21个部门单位分别汇报了承担的“双重点”项目推进情况。

在听取汇报后,刘宏涛在会议上指出,今年因受到疫情的影响,我市很多企业、商铺以及个人在发展过程中都遇到了许多难题,各级各部门要切实深入一线了解企业的需求、百姓的希望,发挥好属地责任,切实解决现阶段的难题。结合全国两会新推出的一系列政策,最大限度的为企业减负,为群众谋幸福。

刘宏涛要求,要调动起全部智慧和资源,以超常规的努力推动发展抵消疫情的负面影响,牢牢守住“重点项目的基本盘”。区域经济发展靠的就是重点项目,各部门各镇区街道要全力提供服务和保障,想方设法争取项目尽快落地,确保我市落地项目如期进行。要千方百计把主要经济指标控制在合理区间,各级各部门要肩负起应有的责任,加大投入力度,控制好主要经济指标,给来海投资者和本地人民信心。要深入研究政策,有效地整合资源,把政策的“红利”尽快落地实施,惠及海阳人民。要感同身受地为企业服务,在特殊时期要转换服务方式,了解企业需求,用改革来促进服务质量和服务效率的提高,让企业感受到“政府温度”,助力企业渡过难关。要迈开腿走出去,开展双招双引工作,现在疫情已经步入常态化,各项工作也要恢复正常,大家要保持现在良好的势头,推动我市双招双引工作稳步推进。

刘宏涛强调,要以更高的政治敏感,树牢底线思维,牢固政治大局,要严格防范疫情反弹,全市上下要克服疲劳状态,杜绝麻痹思想,把疫情防控各项工作抓得更扎实、更准确、更有效。要牢牢守住民生这个底线,主动了解群众的生活问题,积极回应群众呼声,切实解决好群众的困难。各级各部门要发挥好各自职责,以优良的作风切实维护好社会大局的和谐稳定。

王彦博就贯彻落实好会议精神强调,要做优服务,纾难解困抓落实。各级各部门要带头开展好“进现场、解难题、促发展”活动,更好地助力企业“保经营、渡难关”,助力项目“快建设、快投产”,为加快推进“双重点”工作扫清障碍。要快马加鞭,追赶进度抓落实。相关部门要有责任感和紧迫感,以更大力度、更快速度推进项目建设,千方百计赶工期、抓施工。要闻风而动,靠上争请抓落实,中央和省市针对“六保”“六稳”等工作,出台了一大批优惠政策。各级各部门要进一步增强工作的敏锐性,认真梳理各自行业领域的新政策,找准对上争请的契合点,敢于“跑部进厅”,确保我市有更多项目能够享受各项政策。

会议还对农村通户道路硬化工作和半年考核准备工作进行了安排部署。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐