缩略图分享

本埠|烟台市领导到牟平区调研妇女儿童工作

大小新闻   2020年05月25日 11:28

大小新闻客户端5月25日讯(今日牟平·大小新闻记者 杨鑫)5月21日下午,市人大常委会主任王晓敏、副主任徐少宁,副市长崔宗涛一行到牟平区视察妇女儿童发展“十三五”规划落实情况。牟平区委书记刘启明、区人大常委会主任石德彬,有关部门单位主要负责人参加活动。

在牟平区人民法院大窑法庭,视察组一行听取了牟平区家事审判改革工作情况汇报,实地查看了“一对一”心理疏导室、带亲子区的家事调解室、圆桌式家事审判庭、妇女儿童维权工作室等场所,与工作人员亲切交谈,详细了解牟平区妇女儿童发展“十三五”规划落实工作开展情况。

王晓敏对牟平区在家事审判改革先行先试、打造特色办公场所、全面优化审判力量、不断创新工作机制等方面取得的成效给予充分肯定,希望牟平区继续推进家事审判工作,从婚姻家庭关系对未成年子女健康成长等角度出发,最大限度保护老人、妇女、儿童等弱势群体的合法权益,积极营造和睦的家庭氛围、和谐的社会氛围。

近年来,牟平区高度重视婚姻家庭建设和妇女儿童工作,定期邀请专家、教授面向全区广大党员干部群众开设家风家教讲座,以家庭文明建设涵养社会文明新风,并拿出专项经费支持区婚姻家庭辅导中心建设。下一步,牟平区将进一步发挥司法、民政、妇联等部门的职能作用,建立协调联动机制,不断优化服务,打造幸福安康家庭,促进社会和谐稳定。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐