缩略图分享

烟台市领导到牟平区督导检查脱贫攻坚工作

大小新闻   2020年05月25日 11:28

大小新闻客户端5月25日讯(今日牟平·大小新闻记者 姜磊)5月22日,市委常委、宣传部部长于永信到牟平区督导检查脱贫攻坚工作,强调要克服麻痹思想,杜绝厌战情绪,确保按时完成脱贫攻坚各项工作。市脱贫攻坚督查小组有关成员,牟平区委书记刘启明,牟平区委副书记王玉琪,牟平区委常委、宣传部部长纪风红参加活动。

于永信一行先后来到王格庄镇和龙泉镇,采取召开座谈会和实地走访的方式,对牟平区的脱贫攻坚工作进行督导检查。在听取有关汇报后,于永信指出,从前期工作情况看,牟平区做了大量工作,付出了很大努力,脱贫攻坚中存在的问题基本完成了整改或取得了阶段性成效,成绩值得肯定。下步要紧盯问题不放,凝聚工作合力,集中力量攻坚,全面抓好问题清零工作,巩固好脱贫攻坚成果。

于永信强调,今年是脱贫攻坚的“大考之年”,各级各部门要在抓好已发现问题整改清零的基础上,珍惜时间,举一反三,查漏补缺,再接再厉,持续提升工作质量;要明确工作目标、卡实工作责任,推动脱贫攻坚各项政策落实落地,科学规范管理产业扶贫项目和扶贫资金,为在省半年考核和全面验收中取得优异成绩打牢基础;要深化认识、高度重视,加大宣传引导力度,扎实抓好即时扶贫工作,开展全覆盖调研摸排,压紧压实村“两委”日常监测发现责任,健全信息筛查预警机制,确保符合即时帮扶条件的贫困人口早发现、早纳入、早帮扶,确保小康路上不漏一户、不落一人。

刘启明表示,牟平区将进一步增强工作责任感和紧迫感,认真贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,提高政治站位、聚焦任务目标,坚持问题导向、加大攻坚力度,圆满完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高群众的幸福指数。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐