缩略图分享

陈新姿:时刻关注项目的手续办理、开工运营、资金到位动向

投资烟台   2020年05月23日 09:39

5月22日下午,市政府副秘书长、市商务局党组书记、投资促进中心主任陈新姿主持召开市级招商专班工作会议,贯彻落实市委张术平书记指示和全市招商引资调度会精神,对外资工作进行再研究、再部署。市投资促进中心副主任任金峰、夏滨、姚建军及各招商专班主任参加会议。

会上,首先传达了5月20日张代令副市长在全市招商引资调度会上的讲话精神。各市级招商专班分别汇报了当前在谈外资项目情况,以及年内签约、注册、到资计划。陈新姿结合各招商专班在谈外资项目情况,分析指出了专班在项目储备、落地推进等方面存在的问题和不足,并就拓展招商领域、创新招商方式给与精准指导。

陈新姿要求,一是聚焦外资,加大招引力度。各专班务必牢固树立对外开放意识,坚决强化“外资先行”的招引思路,瞄准大商强企精准攻坚,锲而不舍地跟踪推进。二是聚焦专业,强化精准招商。要进一步强化“四专”精神抓招引,自觉加强学习钻研,培养现代产业思维、把握新兴产业发展规律,提高信息捕捉能力、谈判招引能力,真正成为行业领域的行家里手。三是聚焦落地,加速项目推进。要牢固树立“项目不落地一切等于零”的思想,时刻关注项目的手续办理、开工运营、资金到位动向,主动协调项目推进过程中存在的困难和问题,推动项目早日建成投产。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐