缩略图分享

烟台开发区召开第六届全国文明城市创建工作部署会议

烟台开发区发布   2020年04月17日 11:05

4月16日上午,烟台开发区召开第六届全国文明城市创建工作部署会议,贯彻落实市委市政府决策部署,安排开发区创城有关工作。开发区工委副书记、管委副主任刘建民出席会议并讲话,工委委员、管委副主任闫庆华宣读工作方案,工委委员、党群工作部部长于复晓主持会议。

会议指出,要充分认识创城工作的极端重要性,进一步树牢大局理念、提高政治站位、增强紧迫意识,全力抓好文明城市创建,真正把创城工作做精准、做到位。

会议要求,要对照标准找差距,逐项逐事研究制定整改方案和措施,确保各项工作落实落细。要紧盯重点领域抓提升,坚持问题导向,扭住关键部位,加强动态监管,抓住社区、商贸等领域“城市病”以及公益广告、场地设置、市容环境、交通秩序等方面群众关心关注的问题,抓紧清理“欠账”、尽快补足短板,为群众提供最大便利和最优服务。要围绕稳定达标抓长效,加强日常管理,增强常态化工作的针对性和实效性,建立健全完善的日常工作机制,实现工作成效常态保持。要全面卡实责任抓落实,强化组织领导、督查考核、宣传引导各项工作,统筹各方力量,营造浓厚创城氛围,不断提升居民文明素养和城市文明品质。

会议强调,开发区上下要高度重视、立说立行,集中时间、集中力量推进,以攻坚的精神、攻坚的姿态、攻坚的节奏,全力以赴创城迎检,为全市争创全国文明城市“六连冠”增光添彩。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐