缩略图分享

本埠|龙口市委书记韩世军一线暗访,强调坚决打赢森林防火攻坚战!

走进龙口   2020年03月25日 17:05

3月23日,龙口市委书记韩世军带领相关部门负责人,深入部分森林防火重点镇进行暗访检查。

韩世军一行采取“四不两直”的方式,不提前通知、不打招呼、随时停车、随时检查,先后深入下丁家、七甲、芦头、北马等地,实地查看了防火检查站、护林员值守、进出人员登记、防火宣传等情况,详细询问了防火应急管理、防火物资配备、消防队伍建设、火源管控等情况,看望慰问了坚守一线的防火队员,听取了解他们的生活工作情况,叮嘱他们注意安全。

韩世军指出,森林防火工作事关人民群众生命财产安全,事关生态文明建设和发展稳定大局,做好森林防火工作任务艰巨、责任重大,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好森林防火工作。

韩世军强调,各级各部门单位要切实履行工作职责,抓住关键环节,突出重点部位,加强隐患排查,不断提升森林防火工作水平;要强化防火宣传,加大巡护密度,严防火源进山入林,严禁野外用火,切实织密森林防火安全网;要加强森林防火演练,强化应急值守,进一步提升组织协调能力和综合处置能力,坚决打赢打好森林防火攻坚战。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐