缩略图分享

牟平区委书记刘启明:奋力开创牟平区高质量发展的新局面

大小新闻   2020年03月24日 14:25

大小新闻客户端3月24日讯(今日牟平·大小新闻记者 张孙小娱)3月23日,牟平区委常委会召开会议。牟平区委书记刘启明主持会议并讲话,牟平区委常委参加会议。牟平区人大常委会、区政协主要负责人,牟平区政府副区长列席会议。

会议传达了省委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,审议了2019年度牟平区经济社会发展综合考核情况、事业单位绩效考核情况,2019年度牟平区纳税先进企业和先进个人表彰情况,2019年度牟平区招商引资考核情况,2019年度牟平区进出口先进企业表彰情况,2019年度全区公务员考核情况,听取了2019年工作总结暨2020年重点工作攻坚动员大会筹备情况。

刘启明指出,今年是脱贫攻坚的大考之年,要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,逐村、逐户、逐人、逐项开展核查,及时发现返贫者,并进行有效帮扶;要坚持扶贫政策稳定连续,扶贫标准不降、力度不减,不断巩固提升贫困人口脱贫质量;要全力抓好脱贫攻坚自查评估,坚持问题导向,全面排查整改影响脱贫攻坚质量的突出问题,确保在大考之年取得好成绩。

刘启明强调,牟平区上下要坚持以稳中求进为总基调,以跨越赶超为主旋律,瞄准“保三争二抢第一”的目标定位,纵深推进“六大战略”,重点突破“五大板块”,抓牢抓实“重中之重”工作,大干快上、集中攻坚,确保圆满完成2020年各项任务目标;要培大育强骨干企业,加快推进重点项目,不断积蓄发展后劲;要倡树干事创业导向,激励担当作为、争先进位,奋力开创牟平区高质量发展的新局面。

会上,牟平区委理论学习中心组进行了集体学习。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐