缩略图分享

莱阳市召开全市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作调度会议

梨乡莱阳   2020年03月21日 11:57

3月19日,莱阳市召开市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚工作调度会议,对当前脱贫攻坚重点任务进行安排部署。莱阳市委书记李胜刚主持会议并讲话。

李胜刚指出,扶贫工作已经到了决战决胜的关键阶段,各级各部门要始终把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务和极端重要的“一把手”工程,切实绷紧“思想弦”、增强紧迫感。要坚持主要领导亲自抓,以上率下、示范带动,把问题找准、把措施抓实;要配强扶贫力量,实行专人专管,调动方方面面的力量合力攻坚;要强化责任担当,以负责的态度、朴素的感情,用心用力做好各项工作。

李胜刚要求,要坚持问题导向,精准发力、靶向整改,加快补齐短板弱项。要统筹做好住房保障、医疗保障、教育资助、饮水安全等工作,坚决守牢“两不愁三保障”及饮水安全底线;要坚持“增收”与“减负”并举,认真落实低保、公益专岗、健康扶贫等政策,千方百计帮助贫困群众增加收入、减轻负担,确保所有贫困人员稳定脱贫;要持续加强档案规范提升、扶贫项目管理和结对帮扶等工作,着力夯实工作基础;要聚焦“五通十有”标准,认真开展排查整改,加快村庄基础设施提档升级。

李胜刚强调,全市上下要紧紧围绕“重点工作攻坚年”的工作导向,全面改作风、聚合力,以决战决胜的姿态打赢打好脱贫攻坚战。要突出实干导向,将工作重心向一线聚焦,层层压实工作责任,倒排工期、挂图作战,推动各项工作快落实、早见效;要统筹整合政策、资源和人员力量,加快构建群策群力、共同协作的扶贫“一盘棋”;要扎实开展大督查和自查评估等工作,持续加大督导督办力度,及时查漏补缺、鞭策提升,以严实督导问责推动各项工作落实落细,确保如期完成脱贫攻坚任务。

市领导孙学材、王岩、谢晓昀,各镇街和市直有关部门主要负责同志参加了会议。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐