缩略图分享

开发区工委书记牟树青召开化学工业园安全生产现场办公会

烟台开发区发布   2020年03月21日 11:57

3月19日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青带队检查化学工业园安全生产工作,督导园区相关企业搬迁,察看海虹老人项目现场、园区消防站和应急救援指挥平台,并主持召开现场办公会,就园区安全生产工作进行强调部署。开发区领导刘丛杰、林阳,相关镇街、部门负责人参加会议。

会议指出,安全是一切工作的基础和底线,化学工业园作为临港经济区的重点板块,必须始终把安全生产作为重中之重。要进一步强化责任担当,调动全区资源,全力以赴抓好化学工业园安全生产工作,确保不出问题。

会议要求,要进一步优化审批流程、强化服务保障,加快推进应急救援指挥平台、污水处理厂、出入卡口、物理围网、危化品车辆停车场、中水回用管网等基础设施建设,确保尽快建成、早日投用。要统筹人防、技防力量,积极借鉴外地先进经验,依托区内企业技术优势,不断提高园区智慧化、信息化水平,增强安全生产风险监测预警能力。要吸取外地事故教训,补齐基础设施短板,强化日常管控措施,坚决遏制事故发生。要督促企业落实主体责任,加大安全生产投入力度,完善安全生产规章制度,共同维护和谐稳定的良好局面。

会议强调,要加强日常监督管理,把化学工业园安全生产纳入全区“三重”工作重点督查事项,常态化开展“四不两直”督导检查,努力把问题隐患消灭在萌芽状态。要委托第三方监管力量,指导完善园区安全生产监管体系,确保监管全覆盖、无遗漏。要加大对企业的安全教育培训力度,进一步提升企业安全生产意识和管理水平。要健全指挥调度体系,加强专业队伍建设,努力打造一支想干事、会干事、不出事的安全监管队伍。

会议要求,要扎实做好相关问题整改,明确责任单位,卡实时间节点,每周调度、加快推进,确保按时按要求完成整改任务。要全面梳理已完成整改事项,认真开展“回头看”,确保真正整改到位、落实到位、经得起各级检验。要深入开展拉网式、地毯式安全隐患大排查,聚焦问题,查漏补缺,举一反三,着力构建安全生产长效机制,努力打造全国最美、最安全的化工园区。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐