缩略图分享

开发区工委书记、管委主任牟树青:补齐短板弱项,提升审计整改质效

烟台开发区发布   2020年03月20日 09:58

3月18日下午,烟台开发区工委审计委员会召开第三次会议,传达贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示和省委、市委审计委员会第三次会议精神,研究部署下步工作。开发区工委书记、管委主任、工委审计委员会主任牟树青出席会议并讲话。

会议指出,今年是“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,也是自贸区成立以来重点任务落地落实的关键之年,工委审计委员会和审计部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委、市委审计委员会部署和工作要求,依法全面履行审计职责,在服务全区高质量发展和高水平开放中体现审计担当、实现审计作为。

会议强调,要始终坚定正确政治方向,坚持党对审计工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,始终从讲政治的高度认识审计工作的重要意义,各部门单位要积极配合审计工作,自觉接受审计监督,及时发现问题不足。要突出审计重点,聚焦重大政策落地落实、重点项目建设、防疫资金使用、国有资产管理和扶贫、民生领域等方面,加大跟踪审计力度,以高质量审计推动各项工作高质量落实。要强化审计结果运用,持续抓好审计问题整改,进一步健全体制机制,补齐短板弱项,提升审计整改质效。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐