缩略图分享

牟平区委书记刘启明:切实抓好农贸市场和农村大集管理

大小新闻   2020年03月16日 15:19

大小新闻客户端3月16日讯(今日牟平·大小新闻记者 姜磊)3月13日下午,牟平区新冠肺炎疫情处置工作领导小组召开会议,传达上级会议精神,听取有关情况汇报,安排部署当前工作。牟平区委书记、区新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘启明主持会议并讲话。牟平区级有关领导、有关部门单位主要负责人参加会议。

刘启明指出,经过近两个月的共同努力,牟平区疫情防控工作形势稳定,取得了阶段性成果。各部门各单位要按照上级要求,继续抓好疫情防控工作,严格落实各项防控举措,确保不出任何问题。有关牟平区级领导要牵头抓好学校开学准备工作,教育部门要统筹做好方案制定、预案完善、场所消杀、设施修缮、应急演练、防护培训、科普宣传等工作;要准备好口罩、消杀用品、红外测温仪等医疗防护设施,满足学校开学需要。民政部门要按照上级要求,统筹做好养老机构的疫情防控工作,完善制度,加强管理,确保不出任何问题。

刘启明强调,在抓好社会面疫情防控的同时,要认真落实全市“五个全面”部署要求,推动城乡公共交通全面运行、各类企业全面复工复产、各类商超农贸市场全面营业、公共场所全面开放、县乡村设立的路障卡点全面拆除,加快恢复经济社会运行秩序。各镇街(园区)和有关部门单位要围绕落实“五个全面”,分类研究放开后的管控措施,分区分级精准防控,切实抓好农贸市场和农村大集管理,严格落实市场入场告知书要求,加强巡查检查和市场监管,确保疫情防控各项措施全面落实,推动经济社会健康有序发展。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐