缩略图分享

莱州市新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议召开

花开莱州   2020年03月14日 09:03

3月12日上午,莱州市新冠肺炎疫情处置工作领导小组会议召开,传达学习上级有关文件精神,对全市疫情防控和经济社会发展工作进行再研究再部署。市委书记、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长于宁主持并讲话。

会议指出,疫情发生以来,全市上下各负其责、共克时艰,疫情防控形势整体平稳,取得了阶段性成效。随着疫情防控形势发展变化,全市各级各部门要及时响应、快速行动,采取更加有效的针对性措施,突出重点、统筹兼顾,分区分级、精准施策,坚决夺取疫情防控阻击战全面胜利,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要坚持疫情防控更加精准施策,聚焦入莱返莱重点人群、重点部位,通过个人申报、随机排查等方式,充分运用大数据平台,切实摸清底数、掌握实情,采取更加严密的防控措施,确保不留盲点、不留隐患。要坚持疫情防控和经济发展两手抓、两不误,突出抓好企业全面复工达产、重点工程项目建设和“双招双引”等工作,用好上级奖励扶持政策,尽心尽力帮助协调解决员工返岗、原材料供应等实际问题,全力把疫情对经济发展造成的影响降到最低。要全力恢复正常生产生活秩序,在确保疫情防控到位的前提下,恢复城乡公交运营,有序推动各类商超农贸市场和公共场所应开尽开。要持续加大宣传力度,引导群众提高自我防护能力,养成良好卫生习惯,时刻保持高度警惕性,凝聚起联防联控、群防群控的强大合力。扎实做好境外人员电话咨询、政策解读等工作,依法从严打击入莱返莱人员迟报、瞒报、谎报等行为。全市广大党员干部要发扬连续作战精神,攻坚克难、紧密协同,精准落实上级各项工作要求,以严之又严、细之又细、实之又实的作风,团结带领广大干部群众众志成城、团结奋战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐