缩略图分享

牟平区委书记刘启明:坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫

大小新闻   2020年03月12日 11:06

大小新闻客户端3月12日讯(今日牟平·大小新闻记者 姜磊)3月11日上午,省委决战决胜脱贫攻坚座谈会召开。牟平区领导刘启明、林钰涛、王玉琪、杨文敏,各镇街(园区)及有关部门主要负责人在牟平分会场收看会议实况。

在省、市视频会议结束后,牟平接续召开会议,就贯彻落实会议精神作出安排部署。牟平区委书记刘启明指出,今年是脱贫攻坚的决胜年、收官年,相关部门单位要坚决扛起政治责任,紧盯“两不愁三保障”“五通十有”核心标准,抓整改、补短板、促提升;要加强常态化督促指导,开展好脱贫攻坚成效考核,逐个项目实地检查验收,及时通报问题整改进展情况,传导压力、督促落实;对没有按规定时间节点完成问题整改的,甚至造成工作被动的,将进行警示约谈,推动高质量完成脱贫攻坚目标任务。

刘启明强调,脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在干部队伍作风。牟平区上下要加强扶贫领域作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,让基层扶贫干部全身心投入到脱贫攻坚工作中去。有关牟平区级领导要牵头抓总,区扶贫办要统筹协调,财政、民政、人社、医保等相关部门要通力配合,各镇街(园区)“一把手”要扛起脱贫攻坚直接责任人、第一责任人的责任,对重点工作、难点问题,要靠前指挥、亲自调度,绷紧弦、加把劲,把每一项工作都抓实抓到位,确保在脱贫攻坚大考之年交上一份合格的答卷。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐