缩略图分享

本埠|牟平区委书记刘启明:推动苹果产业高质量发展,确保按期完成任务

蓝色牟平   2020年03月10日 09:16

3月8日,牟平区农业农村工作推进会议召开。会议分两个阶段进行,上午对4个镇街的9个乡村振兴亮点进行了实地观摩;下午召开会议,安排部署今年的农业农村各项工作。牟平区委书记刘启明主持会议并讲话,牟平区级有关领导、各镇街(园区)及有关部门单位主要负责人参加会议。

牟平区委书记刘启明指出,坚持农业农村优先发展是实施乡村振兴战略的总方针,做好今年的农业农村工作关键在于抓落实,落实不仅是干部能力的体现,更是干部责任心的体现。各级领导干部要带头抓落实,既要做工作方案的“制定者”,也要做狠抓落实的“参与者”,更要做下沉一线的“执行者”,要发扬“哪壶不开提哪壶、提了哪壶开哪壶”的担当和劲头,不回避矛盾、敢啃硬骨头,通过以身作则、以上率下,带动全区各级干部形成抓落实的好作风、硬作风。要定标明责抓落实,守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢牵住工作的“牛鼻子”,时刻不放松,扎扎实实抓落实;特别是苹果产业转型升级,已经列入全市“三重”工作,要列出工作计划,定期调度推进,加快郁闭果园改造等工作,推动苹果产业高质量发展,确保按期完成任务。

刘启明强调,要协同推进抓落实,各部门各单位要加强协同配合,形成工作合力,遇事不能推、不能拖、更不能躲,不允许当旁观者,更不允许当逃兵;要强化督导抓落实,各级领导干部要亲自抓督导、亲自抓推进,每天每周每月抓好调度,推动各项工作落地落实落细,确保高质量高效率完成任务;要加强学习思考和研究实践,熟练掌握分管领域的法规政策和业务工作,努力成为工作的行家里手。

在谈到当前重点工作时,刘启明要求,要统筹抓好疫情防控工作,加强社区管控,坚决守好社区这道防线,对疫情防控存在的短板弱项,要对号入座、全面梳理、抓紧整改,将防控工作抓实抓细,做到责任到位、堵塞漏洞,确保不出问题;要切实抓好森林防火工作,坚持以防为本,层层压实责任,加大宣传力度,严格落实防火措施,坚决守住不发生较大森林火灾的底线;要扎实抓好脱贫攻坚工作,进一步提高政治站位,坚决扛起责任,发扬严实作风,不断巩固提升脱贫攻坚成果,狠抓政策落实和问题整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会上,牟平区委副书记王玉琪对今年的农业农村工作进行了安排部署。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐