缩略图分享

开发区工委书记、管委主任牟树青现场调度机场二期征迁收尾

烟台开发区发布   2020年03月09日 15:57

3月8日上午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青现场调度机场二期征迁收尾工作,走访所包帮的潮水镇富阳耿家村并主持召开会议,就疫情防控、农业农村、基层组织建设等工作进行安排部署。开发区领导刘厚波、刘丛杰,潮水镇、组织部负责人参加活动。

会议指出,机场二期作为全省重点交通基础设施项目,对于提升机场承载力、助推临空经济区建设具有重要意义。要加强与机场集团的沟通协调,全力做好项目征迁收尾等服务保障工作,确保项目早日开工、顺利推进。要强化规划引领,统筹安排机场路两侧项目布局和环境提升,充分发挥宝能物流等龙头项目示范效应,强力突破重大项目招引,带动临空经济区加速崛起。

会议强调,要持续抓好疫情防控工作,坚持措施不能放松、思想不能麻痹、要求不能降低,坚决防范疫情输入扩散风险。要密切关注疫情形势变化,根据各级统一部署,加强社会随访,做好境外来区人员信息登记、健康观察等工作,发现情况及时报告,时刻保持警惕,确保不出问题。要在落实防控措施的前提下,有序推进农村农贸市场、“九小场所”等复工复业,畅通农村路网,保障群众正常出行。

会议要求,要扎实做好农业农村工作,持续改善农村居住环境、提升农民生活水平。要把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,认真开展“回头看”,动态跟进新情况,持续巩固工作成果,确保任何时候都经得起检验。要关心关注困难群众,抓好孤寡老人等弱势群体走访,根据实际需求提供必要帮扶。要全力推进乡村振兴,加强部门联动,统筹做好农村改厕、供水一体化、公路建设等工作,把历史的欠账补上去、把该做的工作做到位。组织部门要加大倾斜支持力度,潮水镇要指导各村因地制宜制定计划,发挥党支部引领作用,多为群众办实事、解难题,让群众看到变化、真正满意。

会议强调,要统筹谋划潮水区片发展,结合临空经济区、八角湾海洋经济创新区建设,辐射带动农业农村工作全面提升、区片环境面貌全面改善。要把群众安置放在首位,加强镇街、部门层面的沟通对接,根据项目建设需要和征迁计划,优先保障安置房建设,做到超前研究、把握节奏、协调推进。要积极引进有实力的大开发商参与潮水镇驻地改造,加快补齐基础设施短板,大力培育教育、医疗、养老、文化、旅游等业态,进一步提升区片承载功能和环境品质。

会议要求,要全面加强基层组织建设,聚焦农村党建、基层治理等方面的薄弱环节及市委巡察反馈问题,下大力气抓好落后村整改提升,一村一策制定措施,重点资源倾斜支持,促进各项工作全面进步、全面过硬。要大力弘扬社会正气,持续抓好矛盾纠纷排查化解,努力把问题解决在本地,切实维护好和谐稳定的社会氛围。要坚持举一反三,全面排查梳理各领域的问题短板,确保各项工作合法合规、不出问题。要深入开展安全生产大检查,抓实抓牢护林防火工作,及时消除各类风险隐患。

会议强调,要狠抓镇街、村居干部作风建设,加强干部教育、培训、监督,推动全面从严治党各项要求真正落到实处。镇街领导班子成员要以身作则、当好表率,扑下身子、真抓实干,力戒形式主义,多帮助群众解决实际问题,带动干部作风面貌进一步改进,营造风清气正的政治生态,凝聚干事创业的强大合力。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐