缩略图分享

开发区工委书记、管委主任牟树青召开城市更新现场办公会

烟台开发区发布   2020年03月09日 15:18

3月6日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青到泰和新材召开城市更新现场办公会,研究推进高分子新材料产业园建设和泰和新材老厂区更新改造,就城市更新、“三闲”处置、创新创业孵化等工作进行强调部署。开发区领导闫庆华、刘丛杰,相关部门、国有企业负责人及管委项目专员参加活动。

会议指出,制造业是开发区的立区之本、强区之基,泰和新材作为首批入区的制造业企业,30多年从无到有、从小到大,对全区发展做出了突出贡献。各部门单位要继续大力支持泰和新材发展,全力抓好项目服务,加大要素保障力度,认真研究解决高分子新材料产业园建设过程中的各类问题,促进项目加快建设、早日投用,助推企业进一步转型升级、做大做强。要支持老厂区加快更新改造,发挥龙头骨干企业资源优势,高标准打造企业总部基地、创新孵化园,吸引集聚更多研发团队、创新人才、优质项目。

会议强调,要持续抓好城市更新,进一步强化机制、强化力量,引导有实力的大企业、高层次合作伙伴参与,集中全社会资源,加快重点板块更新改造,打造城市新亮点。要统筹城市更新与产业培育,加强创新创业孵化园建设,引进导入总部经济、科技研发、双创孵化、商务金融、文化创意、夜间经济等业态,带动人流、物流、资金流、信息流加快集聚,进一步丰富城市功能、提升发展能级。要持续抓好“三闲”资源处置,继续挖潜盘活闲置土地、闲置厂房、闲置楼宇等资源,推广建设垂直厂房、多层厂房,不断提升经济密度、亩均效益,提升经济和产业发展竞争力。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐