缩略图分享

牟平区委书记刘启明:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作

大小新闻   2020年03月09日 11:00

大小新闻客户端3月9日讯(今日牟平·大小新闻记者 杨鑫)3月7日下午,牟平区新冠肺炎疫情处置工作领导小组召开会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,安排部署当前工作。牟平区委书记、区新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长刘启明出席会议并讲话,牟平区委副书记、区长、区新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长林钰涛主持会议。牟平区领导周永伟、杨文敏、陈传江,有关部门单位主要负责人参加会议。

刘启明指出,要继续保持对疫情的高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照上级决策部署和工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,补足短板,堵塞漏洞,严格管控,坚决落实好疫情防控各项举措。要坚决守严守牢社区这道防线,健全完善社区管理服务制度,落实社区管理服务各项措施,科学精准有效做好疫情防控工作。要建立一线值守人员的轮休、补休制度,切实保障好社区工作者、机关工作人员等一线值守人员的身心健康。

刘启明强调,要统筹抓好经济社会发展,有序推进企业特别是中小微企业复工复产,帮助企业解决实际问题;要抢进度、提速度,以更大力度抓好市区两级重点项目和城建、交通、水利等工程建设;要稳外资稳外贸,巩固传统市场、开拓新兴市场,做好外资企业复工复产保障工作。在督导落实防控措施的基础上,要支持生活性服务业开业复工,重点加强对已营业农贸市场等重点场所的指导和监管,确保既不发生问题,又有效满足群众正常生活需求。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐