缩略图分享

开发区工委书记、管委主任牟树青:优先启动安置房建设,保证建设品质

烟台开发区发布   2020年03月04日 08:03

3月3日下午,烟台开发区工委书记、管委主任牟树青主持召开古现文旅新城建设现场办公会,实地察看华侨城古现文旅小镇、张裕绿城葡萄酒小镇选址及彭雪枫工作地、王懿荣故居、古现供销社旧址,听取项目推进和搬迁情况汇报,研究部署下步工作。开发区领导闫庆华、刘丛杰,相关镇街、部门负责人及管委项目专员参加活动。

会议指出,开发区经过35年发展,城市形象发生了巨大变化。规划启动古现文旅新城建设,是进一步提升城市品质、拓展城市空间的重要举措,有利于促进产业发展、人才集聚,有利于繁荣服务业态、优化产业结构,有利于改善群众生活环境、提高群众生活品质。要充分发挥华侨城古现文旅小镇、张裕绿城葡萄酒小镇两大项目的示范作用和品牌效应,深入挖掘古现历史文化资源,统筹抓好教育、医疗、养老等社会事业项目,推动古现文旅新城建设快速启动、高效推进、早日建成,打造烟台最有吸引力的城市新板块、文旅小镇建设的样板工程。

会议强调,要按照既定计划,倒排项目工期,加强与项目方的沟通、协调、对接,加快推进项目规划设计等前期工作,努力把疫情耽误的时间抢回来,力争华侨城古现文旅小镇10月底前开工、张裕绿城葡萄酒小镇年内启动。要统筹安排疫情防控与征地搬迁,提前做好项目用地准备,确保尽快具备开工条件。要把群众利益放在第一位,优先启动安置房建设,保证建设品质,保持政策一致,确保让群众真正满意。要进一步强化工作机制,统筹力量、集中攻坚,加快落实各项工作任务,推动古现文旅新城快速崛起、与八角文旅新城遥相呼应,实现“两大文旅新城”融汇贯通,彰显烟台市现代化滨海新区新形象。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐