缩略图分享

牟平区委书记刘启明:战疫情、抓复工、推项目

大小新闻   2020年03月04日 07:44

大小新闻客户端3月4日讯(今日牟平·大小新闻记者 杨鑫 摄影报道)3月3日,牟平区召开重点项目集中推进会。会议采取视频连线的方式进行,牟平区五个重点项目同时开复工。牟平区委书记刘启明出席并讲话,牟平区委副书记、区长林钰涛主持并宣布项目开工。有关区级领导,相关镇街(园区)、部门单位主要负责人和项目方、施工方代表参加活动。

在养马岛提升改造项目主会场,牟平区委书记刘启明代表牟平区委、区政府,对5个项目的集中开工表示热烈的祝贺!向奋战在项目一线的广大建设者表示衷心的感谢!他指出,开展此次活动主要目的就是动员全区上下,以时不我待、只争朝夕的精神,一切围绕项目转、一切盯着项目干,迅速掀起项目建设新高潮。

刘启明强调,战疫情、抓复工、推项目,是当前牟平区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的重中之重。越是特殊时期,越是任务艰巨,越要把项目建设牢牢抓在手上。疫情之下抓项目,环境是基础,服务是关键。牟平区上下要牢固树立“要素跟着项目走”的意识,坚持项目工地就是阵地、项目现场就是考场,以务实的作风、优质的服务,全力保障市区两级重点项目的顺利推进。相关区级领导要靠前抓、抓在前,定期深入项目一线现场办公,积极主动解决企业发展和项目建设中遇到的各种难题,引领全区经济社会发展开好局、起好步。各镇街(园区)及相关部门单位要以最大的诚意,努力提供最优质、最便捷、最实在的服务,为项目尽早开复工扫清障碍,确保实现应开尽开。项目建设单位既要严格落实疫情防控各项措施,又要按照既定时间节点和进度要求,在保证质量和安全的前提下,确保项目早日建成、早日投产、早见成效。

本次会议,牟平区首次采用云视讯系统,利用摄像机、无人机拍摄,各分会场通过现场的LED屏进行实时观看,了解项目内容,实现了主会场与分会场的实时联通。集中开工的养马岛提升改造项目、高纯新材料的研制及产业化项目、丰金医药二期项目、啤酒厂扩建项目以及崑龙温泉二期项目,总投资额达到13.15亿元。近年来,牟平区委、区政府始终把“双招双引”、项目建设作为“一号任务”,促成了一批大项目、好项目签约落户。2020年,牟平区共有16个重点项目纳入市级调度;82个重点项目纳入区级调度,项目总投资528亿元,年度计划投资123亿元。随着这些项目的快速推进、投产达产,必将为牟平区高质量发展注入新的动力。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐