缩略图分享

普京看望俄烈士家属,被热情围住问了一件事

环球时报   2020年03月02日 16:44

当地时间1日,俄罗斯总统普京前往普斯科夫州,参加俄军历史功勋纪念活动。期间,普京看望了俄烈士家属,与他们面对面交谈,有人提议:“您奖励我们,我们也应该奖励您。”普京笑着感谢他们对自己的信任。

图源:俄Life新闻网

图源:俄Life新闻网

综合今日俄罗斯电视台、俄罗斯Life新闻网消息,普京在俄国防部长绍伊古的陪同下,冒雨前往第76空降师第104空降团所属第6连阵亡战士纪念碑前献花。

普京在纪念仪式上发表讲话,再次高度评价烈士们的不朽功勋,“我经常会想念起他们——这些很年轻的战士们。这些年轻人置身险境,展示了俄罗斯战士的英勇顽强。”

随后,普京与烈士家属同车交流,他没有坐着,而是站着面对家属。普京表示会敦促州政府保障遗属津贴发放。有烈士家属提议:“您奖励我们,我们也得奖励一下您。”“你们的信任,就是对我最好的奖励。”普京回应说,“真得感谢你们的孩子们。”

据悉,20年前的3月1日,第6连90名战士坚守车臣阿尔贡峡谷内的776高地,击退了2500名恐怖分子的进攻,为主力部队的增援赢得时间。最终,6连84人阵亡,仅有6人生还。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐