缩略图分享

塔利班官员:31人代表团抵达卡塔尔,将与美国签署撤军协议

环球网   2020年02月29日 16:40

【环球网报道 记者 张晓雅】路透社最新消息称,塔利班官员表示,由31名成员组成的塔利班代表团抵达卡塔尔,与美国签署阿富汗撤军协议。

据法新社此前消息,美国国务卿蓬佩奥21日透露,美国与塔利班预计于2月29日签署(和平)协议,以减少阿富汗地区的暴力冲突。

美国政府与塔利班代表2018年9月起在多哈谈判多轮,其间一度中断,而后于2019年12月重启。本月12日,多名熟悉美国与阿富汗塔利班谈判进展的消息人士披露,如果塔利班能够显著减少暴力,双方最快可能本月签署协议。如果协议签署,将推动美国从阿富汗最终撤离大约1.3万驻军并开启阿富汗国内和平对话进程。

美国媒体曾预测,美国与塔利班签署和平协议后,美国在阿富汗驻军规模将从现在的约1.3万人降至约8600人。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐