缩略图分享

长岛区工委管委领导督导长岛疫情防控工作

长岛发布   2020年02月18日 08:23

昨天上午,长岛区工委管委领导深入城区沿街经营商户、项目施工企业、生活小区卡口,对疫情防控工作进行了督导检查,并提出相关要求。

区领导强调,各经营业户要把体温检测、人员登记、场所消杀等各项防控措施贯彻始终,严防疫情传播。要进一步做好疫情防控期间商品的调运储备工作,不断丰富市场供应;要坚决杜绝囤积居奇、哄抬物价违法行为,确保各类商品价格平稳、供应充足,切实满足人民群众的消费需求。

同时,要求企业要切实认清当前疫情防控的严峻形势,认真落实疫情防控主体责任,加强内部管理。切实加强员工健康监测,完善防控设施设备,口罩、消毒消杀药剂等防控物资要储备到位。施工现场要严格、细致、科学落实各项疫情防控措施,对食堂、宿舍等人员集中场所要做好重点防疫,确保疫情防控全覆盖、无盲区。住建部门要加强督导检查力度,对企业疫情防控措施要进一步明确和规范,帮助企业筑牢“防火墙”。

在卡口,区领导详细了解值守人员工作情况,要求坚持坚持“防输入、防扩散”的原则,在进一步规范小区内部管理的基础上,重点加强外来人员管控;要将测温、登记、报告等各项防控措施不折不扣落实到位。同时做好隔离人员的服务保障工作,确保安全形势持续稳定。

随后,区领导一行查看部分返岛人员居家隔离情况,了解居家隔离人员身体状况和近期日常生活情况,叮嘱他们居家期间,做好室内通风、环境消毒等居家防护,各责任单位认真落实好精准防控和生活服务工作,打好疫情防控精准战、主动战。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐