缩略图分享

莱州市领导调研督导疫情防控和森林防火工作

花开莱州   2020年02月14日 10:37

2月13日上午,莱州市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情处置领导小组组长于宁到驿道镇、程郭镇调研督导疫情防控和森林防火工作。

在驿道镇张杨村、鹏周村进村检查点,于宁仔细询问有无外来人员、出入检查登记、宣传发动等情况,要求镇村始终对疫情保持高度警惕,周密细致把好入村关口,持续加大宣传引导力度,坚决防止疫情输入。

在驿道镇森林防火中队,于宁深入队员宿舍、食堂、器材库等场所,详细了解应急力量配备、灭火设备、巡逻检查等情况。他指出,入春以来我市气温回升、降雨偏少,特别是随着春耕备耕的到来,农事活动日趋频繁,森林防火进入关键期。要严格落实值班备勤、应急演练、巡逻检查等制度,加强卡口执勤检查,严控携带火种上山,从源头上杜绝隐患。在程郭镇六和饲料莱州分公司,于宁详细了解企业员工返岗、疫情防控措施落实和复工复产保障等情况,要求严格落实企业主体责任,扎实做好职工每日体温检测、车间消毒、食堂卫生等工作,坚决防止疫情发生。

于宁强调,当前疫情防控工作形势依然十分严峻,各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,持续发扬连续作战精神,统筹抓好企业开复工、重点项目建设等工作,确保疫情防控和经济发展两手硬、双胜利。要充分发挥基层党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,更好地发动群众、组织群众、凝聚群众,教育引导广大群众增强防护意识、提高防护水平、加强相互监督,构筑联防联控、群防群治的严密防线。要全面抓好森林防火工作,进一步调整充实森林防火力量,卡实进山路口查控、防火巡逻责任,加强防火通道、检查站等防火硬件设施建设,切实做到预警在前、未雨绸缪,防患于未然;要强化宣传教育,不断提高广大群众自觉防火意识,严厉打击烧荒烧地堰等野外违法用火行为,坚决杜绝森林火情发生。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐