缩略图分享

长岛区工委管委专题部署疫情防控工作

​长岛发布   2020年02月13日 09:02

2月11号,长岛区工委管委召开工委扩大会议,传达上级有关会议精神和要求,通报全区前一阶段疫情防控工作情况,分析形势,研究部署下一步疫情防控重点工作安排。

县委书记、县长、区工委专职副书记李俊杰主持会议并讲话。会议指出,当前全国、省、市以及周边县市区疫情防控的形势依然十分严峻,已经到了既要严防疫情输入、又要严防横向扩散的重要时期。从12号开始,我区进岛交通将有序恢复,返岗、复工、复学人流陆续进岛,防控压力进一步激增,各级各部门必须发扬连续作战精神,做好打持久战的准备,继续咬紧牙关、一鼓作气,坚决巩固疫情防控成果,把各项防控措施做扎实、做到位。

一要进一步提高重视程度。要加大面向群众的宣传教育力度,特别要强化宣传的精准性和实效性,在充分运用新媒体的基础上,重点针对老人、学生等数量较大的群体,用活用好明白纸、大喇叭等宣传手段,营造铺天盖地的宣传声势,形成群防群治的强大工作合力。二要继续保持防控高压态势。在严把入口关方面,要严格落实好“外防输入”要求,切实做好人员审批报备、体温检测、签订个人承诺书等各项措施,进一步筑牢防护网。在做好居家隔离方面,所有进岛人员必须按要求做好居家隔离14天,要逐人定责定措施,落实“一对一”责任人,做好人员管控和管理服务,确保管得住、管得好。在减少人员出门流动方面,要进一步加强内防扩散措施,22个责任部门要加强各自分包楼宇和卡口的管控力度,加强联防联控和群防群治,把社区和村庄管住,把人稳控在家,坚决防止聚集传播。

在重点场所的管控方面,要督导企业进一步细化经营方案和各项疏导管控措施,避免出现购物人员聚集、扎堆情况。在发热病人管控方面,县医院要强化发热门诊预分拣,做好发热病人的收治和统计工作,加强各药店的管理,对购买治疗发烧、咳嗽药物的人员严格实施登记,相关情况要及时上报。三要落实好开工开业前的各项准备工作。相关部门要加强对开工复工企业和工地疫情防控的指导督导,督促企业严格履行主体责任,落实落细外来进岛人员隔离、消毒、控制人员外出等各项防疫措施,安全有序组织生产,做到防疫和生产两不误,在确保绝对安全的基础上,有序合理的逐步安排进行复工复产。四要强化履职尽责。全区各级各部门和广大领导干部,要进一步强化责任意识、担当意识,靠前指挥,切实负起责任,严格落实好上级要求和工委管委及领导小组办公室的工作安排;要加强工作协同,迅速形成合力,推动工作力量进一步向基层下沉、向末端延伸,把疫情防控工作各项任务抓紧抓实抓细。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐