缩略图分享

朱涛主持召开栖霞市疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室调度会议

栖霞发布   2020年02月13日 09:02

2月11日下午,栖霞市委副书记、市长、市疫情处置工作指挥部办公室总指挥朱涛主持召开指挥部办公室调度会议。市领导衣然强、周香芹,市疫情处置工作指挥部办公室有关成员参加会议。

朱涛指出,经过全市上下的共同努力,当前我市疫情防控各项工作有序开展,总体形势平稳可控。各镇街区和相关部门要进一步统一思想,消除一切麻痹大意和侥幸心理,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,从严从紧落实各项防控措施,坚决守护好这一方净土。

朱涛要求,要强化举措,确保各项要求落实落细。全力做好大排查工作,突出重点部位和重点人群,采取可靠措施,全面提升排查质量和效果,确保底子清、情况明,为我市下步工作开展提供有力支撑。持续加大宣传力度,围绕《关于在全市实施“防输入、防扩散”十条措施的通告》等措施和政策,通过发放、张贴、广播、微信等各种方式,进行高密度、全方位的宣传,确保人人皆知、人人有责、人人配合,营造疫情防控的有利氛围。继续严防疫情输入,针对当前返岗、返工带来的大量人员流动,坚持以更高的标准、更严的要求,严格把控各个卡口,逐一检查车辆人员,坚决防止疫情输入。

朱涛强调,要严防死守,确保企业安全复工复产。我市当前开复工企业数量大、上岗人员多,给我市疫情防控工作带来了极大的挑战。各镇街区要落实好属地管理责任,认真执行审批备案制度,对企业防控措施和应急预案严格把关,做到“一企一策”,确保企业在防控措施达标的前提下开工生产。各生产企业要落实好主体责任,将健康上岗、消毒安全、人员防护等各项措施执行到位,加强健康监测,减少聚集活动,严防疫情发生。各相关职能部门要落实好行业监管责任,将企业的疫情防控纳入全市疫情防控体系中,严格实施督导员制度,对已经开复工的企业开展“回头看”,逐一检查、严格把关,防控措施不达标的企业要坚决予以关停。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐