缩略图分享

栖霞市委副书记朱涛现场督导企业疫情防控及复工复产工作

栖霞发布   2020年02月13日 09:02

2月12日上午,栖霞市委副书记、市长朱涛到部分重点骨干企业现场督导疫情防控及复工复产工作。他强调,要始终把疫情防控摆在首位,在全力做好疫情防控工作的前提下,推动企业有序复工复产,切实做到两手抓、两不误、双胜利。市政府副市长周香芹,市政府办公室、市工信局和相关镇街区主要负责同志参加活动。

“上班的员工有多少”“有没有外地重点疫区返岗人员”“人员进出是否测量体温”“生产车间是否严格消毒”“食堂用餐是否错峰、分餐”,在翠屏街道、庄园街道、松山街道、臧家庄镇、经济开发区和桃村镇部分重点企业,朱涛详细询问了解企业员工返岗、生产进度、企业运行、防控措施落实等相关情况。他强调,疫情防控仍然是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提。希望企业负责同志时刻保持清醒认识,坚决把疫情防控放在首位,切实履行好主体责任,把各项防控和服务保障措施落实落细,在确保万无一失前提下有序开展生产经营活动。

朱涛强调,各企业要根据生产经营特点,把职工身体健康和生命安全放在首位,严格落实疫情防控各项措施及要求,科学有序做好复工复产工作。要严格做好每一名员工复产前的活动轨迹排查、健康检测等工作,严防“带病上岗”。要强化公共卫生管理,做好员工体温监测和车间、宿舍、食堂等重点部位的消毒工作,阻断传染源和传播渠道,严防疫情输入。要合理安排员工轮岗排班,实行上下班分流、错时用餐等制度,最大限度降低人员聚集程度,减少员工不必要外出。

朱涛指出,企业复工复产对当前的疫情防控工作是一项重大挑战和考验。各相关职能部门和镇街区要正确处理好防疫防控和复工复产的关系,进一步落细落实防控措施,坚决守好阵地,确保万无一失,推动疫情防控向常态化转变。要在抓好防控工作的前提下,严格落实企业开复工备案审批制度,坚持标准、实事求是、稳妥有序推进企业复工复产,加大对企业的分类指导和精准管控力度,对有条件复工复产的企业积极支持,对达不到条件的企业坚决不能复工,做到一切工作服从服务于疫情防控大局,确保社会安全稳定。要在确保安全可控的前提下,为企业复工复产创造良好条件,及时研究解决企业在疫情防控、生产经营中遇到的实际困难,共克时艰、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐