缩略图分享

日本扩大防疫限制,禁止曾逗留浙江的外国游客入境

环球时报   2020年02月13日 09:03

日本首相安倍晋三

日本首相安倍晋三

据日本共同社12日报道,日本首相安倍晋三周三表示,将从周四起禁止来自中国浙江省的游客以及曾在浙江逗留的外国人入境日本,这是控制全球冠状病毒疫情的又一举措。

报道称,措施包括拒绝持有浙江省颁发中国护照的人员入境日本。此前,日本已经对来自湖北省的游客采取了类似的措施.

日本首相安倍晋三12日表示,除了中国湖北省和浙江省外,对曾在新型冠状病毒疫情扩大的其他地区逗留的外国人,也将采取拒绝入境的措施。但报道暂未列明包括什么地区。措施将在13日凌晨0点生效。

安倍晋三在首相官邸召开对策总部会议时还表示:“事态每时每刻都在发生变化,考虑到在中国的确诊人数正在扩大、以及今后有存在感染者的邮轮到达日本的可能性,更全面、更灵活的边境对策是不可欠缺的。”

另外,针对出现集体感染状况的“钻石公主”邮轮全员进行新冠病毒检测的问题,安倍晋三提出了通过地方和民间的检查机构的合作,将每日300名的检测能力提高到每日1000名。

此外安倍指出,为了彻底把握日本国内的疫情,对于出现症状的患者,日本地方政府必须主动对他们进行检测。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐