缩略图分享

特朗普预测新冠病毒疫情今年4月结束:因为天气转暖

环球时报   2020年02月11日 15:22

据《纽约邮报》报道,美国总统特朗普2月10日与美国各州州长举行财政会议,在会上,他除了对美国经济表达乐观和自信外,还预测了新冠病毒引发肺炎疫情的结束时间——今年4月。

特朗普在会议上发表讲话说:“对于我们关心的这个病毒,很多人都认为它们会在4月消失,因为到时候天气就热了,温度高了,一般而言,高温会杀死这样的病毒。”他接着说:“我们(美国)现在的情况还好,我们确诊了12例,他们大都情况不错。”

另据法新社报道称,特朗普的这番预测和美国高级卫生官员的意见并不完全一致。美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇2月7日受访时曾称,人类现在对新冠病毒知之甚少,所以做出任何预测都是不明智的。

福奇说,抗击疫情的最佳结果是中国控制住疫情,并阻止国际传播。但他指出,即使中国控制疫情,疫情还会继续在没有能力追踪密切接触者和隔离新病例的其他国家扩大。

著名医学杂志《柳叶刀》1月31日发表的一篇论文也曾警告说,即使中国在4月控制了疫情,病毒仍可能在今年下半年继续在全球传播。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐