缩略图分享

特朗普寻求高达460亿美元核武预算,美军将升级5种弹头

环球时报   2020年02月11日 15:22

据《防务新闻》网站11日报道,特朗普政府推出的2021年美国财政预算案,为国防部和负责管理核弹头的机构大幅增加了核武器相关预算。

根据这份预算案,五角大楼在核现代化方面的总开支将为289亿美元,而美国国家核安全局(NNSA)的拨款为198亿美元,让这家能源部内部半自主机构的预算在2020年较去年增加了近20%。NNSA这笔预算中,有156亿美元用于武器相关账目,另外17亿美元用于美国海军反应堆项目,比2020财年制定的标准高出2.2%。这为三个海军现代化项目提供了支持:哥伦比亚级潜艇反应堆系统的开发、陆基S8G原型燃料补给大修,以及乏燃料处理资本重组项目。

特朗普的预算总计要求将近460亿美元用于核武器领域。

美国国防部长马克·埃斯珀称,战略威慑是美国国防部的首要任务。预算增加的几周前,一种新型低当量核弹头在美军潜艇上首次获得部署。国防部的这289亿美元预算,包括大约147亿美元的研究、开发、测试和评估成本。

此前数周,人们就已经预料到NNSA的预算会增加。此前有报道称,该机构要求增加近200亿美元的预算。美国预算管理办公室曾试图将这一数字削减至175亿美元。美国国家安全局局长丽莎·戈登-哈格蒂在12月16日的一份备忘录中驳斥了这一说法,称此举相当于“单方面裁军”,会导致“NNSA的现代化项目减半”。

当被问及资金的大幅增加将用在哪里时,戈登-哈格蒂指出了五个主要的弹头现代化计划:B61-12延长寿命计划,W80-4延长寿命计划,W88改装370计划,W87-1改装计划和W93弹头计划。

美国政府特别强调了到2030年每年生产80个钚核的必要性。一些分析人士认为,这一要求是不现实的。戈登-哈格蒂还提到了该机构长期存在的基础设施问题。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐