缩略图分享

栖霞市召开疫情防控摸排工作调度会议

栖霞发布   2020年02月11日 10:04

2月9日晚上,栖霞市召开疫情防控摸排工作调度会议,调度全市疫情防控摸排工作开展情况,传达贯彻上级会议精神,并对下一步工作进行安排部署。市委副书记、市长朱涛主持会议并讲话,市政府副市长衣然强、史大琛,市政府党组成员、公安局局长闫升波出席会议。

朱涛指出,当前疫情防控工作已由防外部输入为主,转为防新的外部输入与防内部扩散并重的阶段,随着节后返工人员回栖潮到来,大规模的人车流动为防控工作带来更大的挑战,疫情防控形势更加严峻、情况更加复杂。各镇街区要发扬连续作战的优良作风,深入开展新一轮大排查,精准研判、持续发力,加强对旅馆、酒店和县域流动人员的排查力度,落实落细各项防控措施,切实摸清实底,全面掌握情况,织密扎牢疫情防控网络,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利打下坚实基础。朱涛强调,要始终保持高度警惕,一刻不松地做好重点防控,坚决不能有敷衍应付、走过场的心理,宁可严十分,不可松一毫,确保不出现任何疏漏。要坚决落实烟台市“防输入、防扩散”十条措施,统筹力量对我市所有村居、小区实行24小时封闭式管理,无物业管理的以网格为单位全部落实管控措施,坚决做到24小时值守、全过程封闭。要严格把控检查,对所有外来车辆和人员,逐一检查、逐一登记、逐一进行体温检测,体温异常的交由卫健部门按规定处理。要强化宣传引导,充分利用大喇叭、悬挂横幅、张贴标语、发放明白纸以及电视节目、微信、短信等方式,高密度、高层次、不间断的传递权威信息,让烟台市“防输入、防扩散”十条措施家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的群众氛围。要注重激发群众的首创精神,在疫情防控一线探索更加有针对性、实效性的举措,凝聚全市的力量,打赢群防群控“人民战争”。

朱涛要求,各镇街区要织密扎牢防控责任体系,一级压实一级,层层落实责任,看好自己的门,管好自己的人,做到村村路口有人24小时值守,每车必查、每人必测,逐一登记造册,不漏一车、不漏一人,真正实现无盲区、无缝隙,可溯源、可追踪。党政主要负责同志要率先垂范、冲锋在前,亲自部署、亲自落实,在疫情阻击战中展现责任担当。朱涛强调,疫情防控阻击战,既是攻坚战,也是持久战。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,思想不松、力度不减、标准不降,一以贯之地将责任扛在肩上、抓在手中,克服困难、履职担当,决心一次下足,措施一步到位,坚决守住栖霞这方净土。会议采取视频会议的方式召开,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各镇街区党政主要负责同志在分会场参加会议。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐