缩略图分享

栖霞市委书记深入一线:既要护好防疫一方净土,又要守好栖霞绿水青山!

掌上栖霞   2020年02月10日 09:35

2月8日,市委书记陈兆宽深入一线,现场督导护林防火及疫情防控工作。市委常委、市委办公室主任吴吉壮,市纪委监委、市自然资源和规划局等有关部门负责同志参加活动。

陈兆宽先后到臧家庄镇、经济开发区、亭口镇、牙山林场、唐家泊镇、翠屏街道、庄园街道、西城镇、苏家店镇和松山街道等部分防火检查站,看望值守备勤人员,督导各项措施落实情况,并就做好防疫和防火工作作出强调。

陈兆宽指出,当前疫情防控形势严峻,护林防火也进入关键期、戒严期,全市工作任务艰巨、压力很大。各级各部门要把防疫与防火工作有机结合起来,科学组织调配力量,创新思路举措,强化措施落实,既坚决守住疫情防控一方净土,又保护好栖霞的绿水青山,确保社会和谐稳定、群众平平安安。

陈兆宽强调,打赢疫情防控阻击战、守住栖霞一方净土是全市人民的共同心愿和期盼,各级各部门和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,进一步强化责任担当,发扬持之以恒、连续作战的优良作风,把各自肩负的职责、各项防控措施全面彻底落实到位,特别要严把各交通卡口和村居、社区进出口这两道防线,各村庄、社区、单位、企业等对外来人员、返栖人员,全部采取居家隔离观察等措施,坚决防止疫情输入。广大市民要本着对自己、对家人、对社会负责的态度,积极响应市委、市政府的号召,增强自我防控意识,保护好自身和家庭防疫安全。

陈兆宽指出,从去年开始,我市气候持续干旱,森林火险等级居高不下,护林防火形势十分严峻。各级各部门要守土有责、守土负责、守土尽责,深入贯彻全市护林防火工作安排部署,卡实各进山路口、重点区域、山头坟头的责任,全面落实好各项护林防火措施。

要创新思路举措,加大宣传力度,引导广大群众大力支持、积极参与防火工作,打好人民战争,构建起共建共治共享的良好格局。要充分利用好各村、社区卡口防疫检查站,对村民野外作业以及上坟送灯、烧纸、焚香、燃放鞭炮等行为严加监管、及时制止,坚决杜绝野外用火、火种上山。对违法野外用火行为,发现一起、查处一起、曝光一起,形成高压震慑,确保护林防火意识深入人心,全市上下众志成城、共克时艰。

陈兆宽强调,各级各部门要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和上级部署要求,在抓好防疫、防火工作的同时,统筹推进“三重”工作、企业复工复产、经济运行、苹果产业高质量发展、农村人居环境综合整治等各项工作,超前谋划、抓紧启动,努力实现疫情防控和高质量发展两手抓、两不误、双胜利。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐