缩略图分享

栖霞市市长朱涛主持召开市疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室全体会议

栖霞发布   2020年02月10日 09:34

2月9日下午,栖霞市委副书记、市长、市疫情处置工作指挥部办公室总指挥朱涛主持召开指挥部办公室全体会议,通报当前疫情防控形势和我市工作开展情况,对下步疫情防控工作进行安排部署,确保坚决打赢这场疫情防控阻击战。市领导衣然强、周香芹、史大琛、林香志,市疫情处置工作指挥部办公室11个工作组全体成员参加会议。

朱涛指出,自疫情防控工作开展以来,指挥部办公室各成员单位密切协作、相互配合,有力推动了我市疫情防控工作扎实有序开展。当前,疫情防控已由防外部输入为主,转为防新的外部输入与防内部扩散并重的阶段,形势依然严峻而复杂。按照上级部署,市疫情处置工作领导小组进一步充实了指挥部办公室工作力量,各工作组及成员单位要切实增强疫情防控责任感,各尽其职、各负其责,强化沟通、团结协作,为我市疫情防控工作作出更大贡献。朱涛强调,要认清当前形势,细化工作措施。要严格执行烟台市《关于在全市实施“防输入、防扩散”十条措施的通告》,做好宣传解释,确保人人皆知、落实到位;要继续开展好疫情防控大排查,对重点部位和重点人群开展有针对性的摸排,做到无死角、无遗漏;要对所有村居、小区实行24小时封闭式管理,不串门、不聚集,严格控制外来人员和车辆,做好测温和登记;要对居家隔离者严格落实测温、报告等措施,并提前掌握与之密切接触者的活动轨迹;要严查外地来栖车辆和人员,体温异常的由卫健部门按规定处理;要拿出具体可行的意见,加强对止咳药、退烧药的管理;要进一步加大宣传力度,充分利用大喇叭、横幅标语以及电视节目、微信等方式,高密度、高频率开展宣传,形成铺天盖地的宣传效果,充分发动群众力量,打赢疫情防控的“人民战争”。

朱涛要求,要全面协调用力,做到统筹兼顾。“元宵节”刚过,随着天气回暖,即将迎来开工、开业、开市、开学的高峰期。大家要坚持统筹兼顾,在继续全面做好疫情防控工作的同时,以“三重”工作为抓手,做好企业开复工、项目建设、生产生活、护林防火等各项工作,实现疫情防控和高质量发展两手抓、两手硬、双胜利。朱涛最后强调,指挥部办公室就是“司令部”、“参谋部”和“后勤部”,责任重大、使命光荣。全体成员要进一步提高政治站位,充分发挥好协调指挥、中枢枢纽作用,切实坚定信心决心,心往一处想、劲往一处使,齐心协力、共同努力,坚决守住栖霞这方净土。

责任编辑:赵璇

热门评论

    相关推荐